Конкурировать с «Ашаном» и «Магнитом» или заняться книгопечатанием?

Конкурировать с «Ашаном» и «Магнитом» или заняться книгопечатанием?

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Меньше АаБольше Аа 2. Бизнес-ориентированные проекты В проектах компаний, которые будут рассмотрены в данной главе, -департамент выступает в роли стратегического партнера бизнеса. Здесь показаны разные подходы, ориентированные на совершенствование бизнес-процессов и повышение эффективности работы. В зависимости от задач, которые стояли перед компаниями, использовались разные инструменты, направленные на борьбу с текучестью, оптимизацию набора персонала, вовлечение сотрудников в процесс создания нового бренда, а также повышение качества работы и увеличение прибыли представленных компаний. Важно, что все проекты, названные в этом разделе, имеют четко измеренный экономический результат. Речь идет, например, об организациях, оказывающих профессиональные услуги: Выстраивание сотрудничества между и бизнесом в залоге партнерства не может быть задачей только .

Дискуссионный клуб

Твитнуть в Представьте, что ваша компания добилась успеха в рамках отдельно взятого магазина или населенного пункта и намерена расширяться дальше. Но удастся ли клонировать этот успех в новых условиях, соседнем областном центре или регионе? Раздумывая на этим, предприниматель начинает присматриваться к городам и весям, чтобы определить, какой рынок наиболее привлекателен.

Однако стоит начинать не с рыночных возможностей, а с ответа на простой вопрос: Возможность повторить, клонировать однажды полученный результат — вот главное условие региональной экспансии. Есть некоторые бизнесы, которые невозможно клонировать.

Потому что жизнь в целом и управление бизнесом в частности из режима кадровой проблемы тех, чей бизнес является персоналозависимым. К чему.

Опыт создания систем корпоративных регламентов и стандартов в области управления персоналом и организационного развития на основе модели - - . Данная статья посвящена вопросам технологий организационного развития и управления персоналом в компаниях, предоставляющих профессиональные услуги. Описана и представляется для обсуждения модель, определяющая последовательность внедрения данных технологий в организации. Описана методология разработки, внедрения и аудита организационных процессов технологий.

Обоснование актуальности В силу объективных экономических процессов глобализации в последние несколько лет и в среднесрочной перспективе растет и будет расти доля компаний, оказывающих профессиональные услуги. Особенно эта тенденция заметна в Европе, Северной Америке и даже России. Производства переводятся в третьи страны, аутсорсинг типовых процессов обеспечения выносится вовне и неизбежно набирает темпы, штаб-квартиры сосредотачиваются на управлении и создании интеллектуальных продуктов, идей и услуг.

Соответственно, растет рынок труда специалистов, специализирующихся на данной сфере. Наиболее значительный и устойчивый рост стоимости ресурсов демонстрирует рынок -специалистов в России: Для справки. Зарплата квалифицированных -специалистов в Москве в конце г. Менее выражено, но заметно растет стоимость креативных специалистов, бухгалтеров и аудиторов, консультантов и корпоративных юристов.

Все это, сопровождаясь ростом конкуренции, неизбежно приводит к существенному увеличению доли расходов на персонал, особенно в компаниях, предоставляющих профессиональные услуги, например:

Испытание брендом

Если топ-менеджер решил покинуть компанию, его вряд ли остановят угрозы и контрофферы. Большинство методов защиты персонала от хедхантеров нельзя считать эффективными. Тем не менее, консультанты кадрового рынка уверены, что обезопасить бизнес от утечки ценных специалистов все-таки можно. Учитесь чувствовать людей Ни для кого не секрет, что использовать профилактические меры гораздо эффективнее, чем лечить последствия недуга.

Я как-то нашел рейтинг 40 самых «персоналозависимых» компаний в В обычном бизнесе можно построить торговый центр в одном.

Мы узнали у наших экспертов, существуют ли в их компаниях специальные практики, направленные на снижение текучести ценных кадров, осуществляют ли они мониторинг пиков сезонной"активности" и наиболее распространенных причин увольнений. Обычно первое желание уволиться возникает, когда человек до конца узнает специальность, ее своеобразие и понимает, что это совсем не его. Ведь консалтинговый бизнес при всей его внешней демократичности на самом деле абсолютно авторитарный и жесткий с точки зрения тайминга.

Обычно многие видят только обратную сторону медали, где консалтеры предстают достаточно рафинированными, занимающимися креативной деятельностью, думающими людьми, в силу чего создается впечатление, что они являются на работу и уходят, когда захотят. В действительности же приходить необходимо рано и работать допоздна, ведь это проектный бизнес, где заказчик чаще всего ставит условие, что сделать все надо было, что называется, еще вчера. Поэтому сроки всегда горят, причем не по нашей вине.

Учитывая все особенности, человек начинает понимать, что такие условия не подходят ему по ментальности, не совсем конгруэнтны для него. Например, в нашем агентстве был такой кейс, когда успешная выпускница МГУ проработала полтора месяца и уволилась, поблагодарив за то, что теперь она отчетливо поняла, что консалтинг — это не ее. Она хочет работать с 9: Другой период увольнения приходится на конец года, когда все обычно склонны подводить итоги.

Доход среднего по эффективности сотрудника консалтинговой компании должен составлять не менее — тысяч рублей. И когда люди видят, что у них низкая конвертация проектов, что занимают аутсайдерские позиции в общем рейтинге, то уходят из компании, чтобы добиться успехов в других направлениях, применяя накопленный в консалтинге опыт.

Продажи по телефону: как добавить тепла в холодный звонок

Ноя 05, Комментариев: Родиону знакомы многие тонкости организации мероприятий, но видит он их с другой стороны — со сцены. Тем не менее, многие аспекты организационной работы актуальны, как для артиста и ведущего, который следит за тем, чтобы на сцене все проходило гладко, так и для тех, кто кормит людей, находящихся в зале.

Говоря о бизнес-ориентированных проектах, нужно отметить, что они которые занимаются трудоемким и «персоналозависимым» бизнесом, когда .

Он рассказал, как основал с партнером бизнес с ежемесячными затратами 15 тыс. Сейчас у компании 24 филиала в разных городах, где работают человек, и более офисов, открытых по франшизе, — там работает около человек. Основной бизнес компании — экспресс-доставка, также компания активно развивается в сфере интернет-доставки. В Почте России все долго, там нет сервиса, там работают роботы, а не люди. И у нее жесткие почтовые регламенты, мешающие развиваться.

В то же время у Почты есть монополия и преференция всех видов транспорта, в отличие от нас. Почта России живет на субсидии государства, которых у нас нет. СДЭК — это курьерская компания. Наш основной бизнес — это экспресс-доставка. Мы сами открылись с нуля и построили федеральную компанию. Глобальные отличия в том, что мы можем доставлять быстро и давать нормальный мировой сервис.

В Новосибирске представлено 56 курьерских компании, в том числе и большая мировая четверка:

«Мотивация и демотивация персонала, на языке предпринимателя»

Проблема зависимости от персонала В силу объективных экономических процессов в настоящий момент растет и будет расти доля компаний, оказывающих профессиональные услуги. Производства переводятся в третьи страны, типовые процессы обеспечения выносятся на аутсорсинг, штаб-квартиры сосредотачиваются на управлении и создании интеллектуальных продуктов, идей и услуг.

Соответственно, растет рынок труда специалистов данной сферы. Наиболее значительный и устойчивый рост стоимости ресурсов демонстрирует рынок -специалистов, заметно повышается стоимость креативных специалистов, бухгалтеров и аудиторов, консультантов и корпоративных юристов.

все организации могут быть объединены в две группы: к первой группе относятся организации, ведущие трудоемкий и персоналозависимый бизнес .

Категория"" Событийный кейтеринг или что по вкусу ивенторам. Сергей Горбачев О том, как работается с московскими кейтерингами, что кроется в нюансах работы ресторанов выездного обслуживания, по каким критериям заказчик выбирает кейтеринговую компанию и как человеческий фактор становится конкурентным преимуществом нашему постоянному автору, Кириллу Погодину, руководителю . И практически сразу же мы стали заниматься организацией больших корпоративных мероприятий.

Мы разрабатываем и организуем мероприятия в нескольких направлениях: Периодически мы работаем с частными клиентами, но это не наш бизнес. У нас существует отдел, занимающийся подбором партнёров по основным позициям, куда, безусловно, входит и кейтеринг. С большинством из них мы стремимся заключать соглашения на определённый период времени, в рамках которого фиксируем основные и уникальные договорённости.

Это значит, что из всего пула кейтеринговых компаний мы выбираем именно те, которые удовлетворят нашим критериям. У нас есть три таких компании. Кроме хороших финансовых условий мы получаем от них самое главное — это готовность к диалогу и готовность открыто воспринимать обратную связь. Я считаю, что это отличный подход, который мы собираемся развивать и дальше.

Конечно же, он не дает нам абсолютной безопасности, но такой подход предоставляет нам и нашим клиентам существенно больше возможностей. Во-вторых, мы получаем высокую скорость обработки заказа, возможность быстро и гибко реагировать на все изменения, готовность обрабатывать обратную связь от клиента и воспринимать ее. Если поставить все -агентств и всех подрядчиков рядом, то вы узнаете, что все предлагают одно и то же.

Интервью с Викторией Рожок

Некоторые эксперты заявили, что такого явления и вовсе не существует: Часть выступавших отметила, что любой бизнес в принципе персоналозависим, поскольку основной ресурс любой компании — это люди, в ней работающие. И все же большинство экспертов признали, что в условиях возрастающего дефицита кадров и отсутствия взаимодействия между местными вузами и ростовскими компаниями зависимость бизнеса от персонала значительно возрастает.

Тема встречи: Персоналозависимый бизнес: как не оказаться под каблуком у собственных работников.Вопросы для обсуждения Как определить.

Пока бизнес-школы демонстрируют рост, наращивают число клиентов и объемы выручки Бизнес-образование Фото: Андрей Порубов Рынок бизнес-образования Уральского региона пребывает в состоянии относительной стабильности. Экономический спад проявляется, скорее, в перераспределении активности различных категорий клиентов: Общие объемы спроса, по наблюдениям представителей провайдеров, подверглись лишь небольшой коррекции. Однако практически все эксперты признают, что состояние покоя — лишь проявление инерционности.

В году ситуация изменится. Особых опасений это ожидание не вызывает — всем примерно понятно, что будет: Вопрос в том, как долго она продлится. Хочу все знать — Активнее других в обучении проявляли себя в этом году руководители и менеджеры торговых компаний. Развитие ритейла и сильная конкурентная среда в этой области серьезно расширили нишу программ, связанных с категорийным менеджментом, ассортиментной политикой, управлением розницей.

Плюс пишем, минус в уме

Сегодня, когда практически на всех рынках значительно упал спрос, для многих собственников бизнеса серьезно встал вопрос куда дальше двигаться: Там и конкуренции нет, и, как мы знаем, существуют новаторы, потребители, всегда готовые к экспериментам. Нашим клиентам, засматривающимся на чужие рынки, мы предлагаем провести аналитику по ключевым параметрам, чтобы ответить на 5 вопросов.

широкий функционал встречается в персоналозависимых компаниях, услуги по подбору, обучению персонала, организации бизнес-тренингов.

Наши респонденты отвечали на следующие вопросы: Какова архитектура системы управления персоналом на вашем предприятии? Какова роль в управлении персоналом линейных менеджеров? Как меняется место специалистов кадровой службы в системе управления и требования к ним? Какие компетенции наиболее востребованы в управлении персоналом? Психологические, компетенции в области бизнеса? Каковы типичные ошибки, которые совершают компании в построении системы управления персоналом?

Предприятие возглавляет генеральный директор. В равной степени ему подчиняются все структуры, во главе которых стоят линейные руководители. Линейный руководитель замыкает на себя исполнение текущих задач своего подразделения, которые вытекают из общих задач и целей компании. В нашей компании кадровой службы нет.

Автоматизация образовательного бизнеса. Полезные фишки и свежие тенденции

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми тут чтобы прочитать!